29 мая 2022, 19:16

Лавров заявил, что России печально видеть поддержку Францией неонацизма на Украине

Лавров заявил, что России печально видеть поддержку Францией неонацизма на Украине

Министр иностранных дел РФ обратил внимание, что Париж активно вооружает Украину в том числе наступательными вооружениями, а также требует вести войну "до победного конца", "нанести России поражение"

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Франция играет одну из инициативных ролей в разжигании неонацизма на Украине, и России печально это видеть. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью французскому телеканалу TF1.

"К огромному сожалению, в том, что касается разжигания украинского национализма, неонацизма, Франция играет одну из инициативных ролей. Нам печально это видеть", - отметил он.

Лавров обратил внимание, что Париж активно вооружает Украину в том числе наступательными вооружениями, а также требует вести войну "до победного конца", "нанести России поражение". "Это говорит только о том, что все наши многолетние обращения к Западу с призывом договариваться на равноправной основе не просто не были услышаны, а сознательно проигнорированы. Значит, Запад никогда и не хотел равноправного содружества и сотрудничества с Российской Федерацией", - добавил глава МИД РФ.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".