29 мая 2022, 19:27

Лавров: Москва примет предложение Макрона Путину о контакте по Украине, если оно поступит

Министр иностранных дел также указал, что РФ никому не навязывается и слышит, как все без исключения лидеры ЕС публично обвиняют Россию в агрессии, употребляют достаточно воинственную лексику

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Россия примет обращение президента Франции Эмманюэля Макрона к президенту РФ Владимиру Путину о контакте по ситуации вокруг Украины в случае, если такая просьба поступит. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью французскому телеканалу TF1.

Главе МИД РФ задали вопрос о том, ожидает ли он, что Франция, президент страны Эмманюэль Макрон подключатся к урегулированию ситуации вокруг Украины. На что Лавров ответил: "Я же сказал, что это не от нас зависит". "Если Эмманюэль Макрон обратится к Владимиру Владимировичу Путину с предложением об общении, я вам гарантированно отвечаю: эта просьба будет, конечно же, поддержана", - добавил он.

Лавров указал, что РФ никому не навязывается и слышит, как все без исключения лидеры ЕС публично обвиняют Россию в агрессии, употребляют достаточно воинственную лексику.

"Если за этой лексикой стоит желание решить проблемы, ставшие причиной нынешнего кризиса в сфере европейской безопасности, всегда будем готовы к разговору. У Эмманюэля Макрона давние доверительные отношения с Владимиром Владимировичем Путиным. Если он предложит такой контакт, предложение будет принято", - заключил глава МИД РФ.