1 июня, 12:42,
обновлено 1 июня, 13:08

Слуцкий: референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожье могут пройти летом

Слуцкий: референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожье могут пройти летом
Руководитель фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий

Как считает глава комитета Госдумы по международным делам, такие инициативы могут появиться совсем скоро

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Инициативы о проведении референдумов о вхождении в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской области и Запорожья могут появиться совсем скоро, сами референдумы могут пройти летом. Такое мнение в среду в беседе с ТАСС выразил глава комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

"Не хочу предсказывать, но могу предположить, что инициативы о проведении референдумов в этих регионах могут появиться совсем скоро, и они могут пройти, вполне возможно, летом. И логично, если более или менее одновременно", - сказал он.

Глава комитета указал, что решение о вхождении в состав РФ освобожденных в ходе спецоперации на Украине территорий должно принимать только их население. "Не секрет, что такие настроения в Донбассе, Херсонской области, в Запорожье есть, они достаточно сильны", - заметил он.

Слуцкий заверил, что "ЛДПР, как и другие российские политические силы, приложит все усилия для оказания помощи по восстановлению и республик Донбасса", и других освобожденных территорий. "В начале июня мы будем принимать в Москве делегацию Народного совета ДНР. На встрече и во фракции ЛДПР все эти вопросы обязательно обсудим", - резюмировал политик.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".