2 июня 2022, 19:04,
обновлено 2 июня 2022, 22:29

Медведев: РФ ударит на поражение по центрам принятия решений при атаке со стороны Киева

Медведев: РФ ударит на поражение по центрам принятия решений при атаке со стороны Киева
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

Как заявил замглавы Совета безопасности РФ, у ВС России "не останется иного выбора"

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Москва ударит на поражение по центрам принятия решений, если Киев использует полученное от США вооружение против территорий России. Об этом заявил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью катарскому телеканалу Al Jazeera.

"В случае, если эти виды вооружений будут использованы против российских территорий, у вооруженных сил нашей страны не останется иного выбора, кроме как действовать на поражение центров принятия решений", - сказал он.

Замглавы Совбеза подчеркнул: "Всем понятно, что это за центры - это и министерство обороны, и генштаб, и все что угодно". "Но нужно понимать, что конечные центры принятия решений в этом случае, к сожалению, находятся даже не на территории Киева. Поэтому это, безусловно, угроза, которую нужно будет учитывать", - указал Медведев.

По его словам, Москва обратила внимание на изменение позиции Вашингтона по поставкам вооружения на Украину. "Вначале президент [США Джо] Байден сказал, что они не будут поставлять ракетные системы залпового огня, РСЗО, особенно продвинутой дальности. А потом эта позиция была скорректирована, и было объявлено, что, во всяком случае, отдельные виды, типа HIMARS, будут поставлены", - проиллюстрировал ситуацию зампред Совбеза РФ.

И хотя, по его словам, у данных РСЗО "не такой длинный участок поражения, не такая дальность, как у некоторых других систем, но это все равно представляет очевидную угрозу" для России. "Американцы это оговаривают тем, что эти системы будут применяться только на территории Украины, но по понятным причинам они не контролируют те решения до конца, во всяком случае, которые применяются и принимаются украинскими властями. Поэтому это, безусловно, угроза, на эту угрозу мы должны реагировать", - резюмировал Медведев.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".