6 июня, 11:37,
обновлено 6 июня, 12:22

В Госдуме отметили, что после окончания СВО "возможны разные варианты" с миротворцами

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов отметил, что пока идет СВО, в миротворцах ОДКБ нет необходимости

ЕРЕВАН, 6 июня. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов считает, что в миротворческом контингенте Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на Украине нет необходимости, пока идет специальная военная операция, однако после ее окончания "возможны разные варианты".

"На сегодняшний день я не вижу необходимости [введения миротворцев ОДКБ], сама обстановка не позволяет. До тех пор, пока продолжается специальная военная операция, никакие миротворцы там, конечно, не появятся, а она будет продолжаться, пока не будут все задачи решены. На постконфликтном этапе урегулирования возможны разные варианты", - сказал он журналистам в понедельник в кулуарах заседания Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ в Ереване.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР в соответствии с их конституциями в границах Донецкой и Луганской областей на начало 2014 года. 24 февраля Путин в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи объявил о проведении специальной военной операции на Украине.