7 июня 2022, 10:27,
обновлено 7 июня 2022, 10:44

Песков опроверг данные СМИ, что РФ не будет обсуждать статус Херсона и Запорожья с Киевом

Песков опроверг данные СМИ, что РФ не будет обсуждать статус Херсона и Запорожья с Киевом
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Источник газеты "Известия" заявил, что в новое соглашение России с Украиной не включат Херсонскую и Запорожскую области, поскольку подавляющее большинство жителей региона поддерживают РФ

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг публикацию газеты "Известия" о том, что Москва не будет обсуждать статус Херсона и Запорожья с Киевом.

"Нет, это все не так. <…> Нет, это неправильная информация", - сказал он, комментируя сообщение о том, что в новом соглашении с Украиной в случае возобновления переговоров статус Запорожья и Херсона обсуждаться не будет.

Источник издания заявил, что в новое соглашение РФ с Киевом не будут включены Запорожская и Херсонская области, поскольку подавляющее большинство жителей региона поддерживают Россию.

Российско-украинские переговоры ведутся с 28 февраля. Несколько встреч состоялось в Белоруссии, затем стороны продолжили общение по видеосвязи. В Стамбуле 29 марта прошел очный раунд переговоров. 12 апреля президент РФ Владимир Путин заявил журналистам, что Киев, отойдя от достигнутых на переговорах в Турции договоренностей, завел этот процесс в тупик. 20 апреля Песков сообщил, что Москва передала Киеву проект документа о соглашениях с четкими формулировками и ожидает ответа. Лидеры России и Украины в ходе переговорного процесса не встречались.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".