10 июня 2022, 15:22

Захарова: Запад взрастил в лице Зеленского "монстрика", который кусает своего создателя

Захарова: Запад взрастил в лице Зеленского "монстрика", который кусает своего создателя
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ считает, что от украинского президента "все уже устали на Западе"

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Западные политики устали от президента Украины Владимира Зеленского, который начал им досаждать как "монстрик", кусающий своих же создателей. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью пранкерам Владимиру Кузнецову (Вован) и Алексею Столярову (Лексус).

"От Зеленского все уже устали на Западе. Если говорить проще, он уже их всех достал, он их утомил. Есть люди, которые навязчивы до зубной боли только потому, что они заставляют тебя что-то делать, не забывать о какой-то теме. У них (у Запада - прим. ТАСС) другое к нему отношение: они понимают, что создали монстрика, который аккуратненько, а где-то неаккуратненько начинает их сжирать", - сказала она в интервью, опубликованном в пятницу на канале "Вован и Лексус" на Rutube.

По ее словам, Зеленский поверил, что на Западе "отменят" любого человека, на которого укажет украинский президент. "Он начинает в своем каком-то придуманном мире выстраивать и встраивать себя в глобальную повестку. Я уверена, что он абсолютно точно считает, что он управляет миром", - отметила дипломат.

"То есть они понимают, что они взрастили такое чудовище, которое действует абсолютно в пылу своих каких-то видений. Что-то он отрабатывает, а в чем-то он уже настолько уверовал в свою мощь, что и стал их утомлять", - заключила дипломат.

Вован и Лексус ранее опубликовали пранк с экс-президентом США Джорджем Бушем - младшим, где представились президентом Украины Владимиром Зеленским. В пранке Буш-младший сделал ряд громких заявлений. В частности, он признал, что США обещали экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву нерасширение НАТО, подтвердил работу биолабораторий США на Украине и эмоционально высказался об экс-президенте Грузии Михаиле Саакашвили.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".