11 июня, 10:18,
обновлено 11 июня, 11:19

Нарышкин прокомментировал попытки стран Запада "отменить Россию"

Нарышкин прокомментировал попытки стран Запада "отменить Россию"
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин

Это лишь выдает их маниакальную веру в то, что весь мир повинуется их приказам, отметил глава Службы внешней разведки РФ

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Любые попытки тоталитарно-либеральных режимов Запада "отменить Россию" лишь выдают их маниакальную веру, что мир вращается вокруг них и повинуется их приказам. Об этом заявил в субботу председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин на церемонии открытия масштабного выставочного проекта "Страна великих свершений. #Россиюнеотменить" в Государственном центральном музее современной истории России.

"Я глубоко уверен в том, что любые попытки тоталитарно-либеральных режимов Запада отменить Россию лишь выдают их маниакальную веру в то, что весь мир вращается вокруг них и повинуется их пожеланиям и приказам. На самом деле это не так, и свидетельство тому - тысячелетняя история России. России, хранящей традиции Александра Невского и Дмитрия Донского, Петра I и Екатерины Великой, Петра Столыпина, Георгия Жукова, Юрия Гагарина и многих других выдающихся сыновей и дочерей нашего отечества", - сказал он.

Гарант безопасности

Нарышкин подчеркнул, что Российская Федерация - это большая часть планеты, самое большое государство в мире и страна цивилизаций. "Невозможно переоценить вклад России в развитие человечества: в историю культуры и науки, в освоение бескрайних просторов Сибири, Дальнего Востока, северных широт, вклад в великие географические открытия, в покорение космоса и, наконец, в победу над гитлеровской Германией и в освобождение Европы и всего мира от нацизма", - отметил он.

Директор СВР подчеркнул, что Россия традиционно является международным гарантом безопасности и стабильности. "И никакой мир, - глобальный или региональный - заключенный без участия России, не может быть ни прочным, ни стабильным, ни долговечным", - добавил он.

Председатель РИО указал, что в самые трудные и самые ответственные периоды прошлого Россия отвечала на вызовы времени широкой общественной консолидацией, гражданским мужеством, единением народа, готовностью к самопожертвованию и безусловным стремлением к созиданию.

Председатель РИО также выразил надежду, что десятки тысяч москвичей и гостей столицы после того, как посетят выставку, выйдут из музея "с еще большей уверенностью в том, что Россия была, есть и будет великой мировой державой, и что Россию не отменить".

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".