15 июня 2022, 09:34,
обновлено 15 июня 2022, 10:05

Песков заявил, что у Украины как у государства "большие проблемы"

Песков заявил, что у Украины как у государства "большие проблемы"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

При этом пресс-секретарь президента РФ не стал комментировать слова замглавы Совбеза Дмитрия Медведева о перспективах ее государственности

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Украины "большие проблемы", но не стал комментировать слова замглавы Совбеза Дмитрия Медведева о перспективах ее государственности.

"Я бы не стал комментировать это сообщение", - сказал представитель Кремля журналистам в среду в ответ на просьбу дать оценку точки зрения, которую Медведев высказал в своем Telegram-канале.

"Но мы знаем, что у Украины большие проблемы. Это всем хорошо известно, и да - это можно констатировать, а главное, что продолжается сопротивление националистических подразделений, продолжается нежелание и неготовность руководства Украины как-то обсуждать эти националистические подразделения и трезво взглянуть на ситуацию", - пояснил свою точку зрения Песков. 

По мнению пресс-секретаря президента, "ничего хорошего это не сулит".

Ранее в среду Медведев опубликовал пост, в котором рассказал, что видел сообщение, согласно которому Украина "по ленд-лизу хочет получить от своих заокеанских хозяев СПГ с оплатой поставки через два года". При этом он поставил под сомнение то, что Украина будет существовать на карте мира через некоторое время.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".