16 июня, 06:51

Володин: Киев стоит переименовать в Нуланд исходя из логики действий Украины

Володин: Киев стоит переименовать в Нуланд исходя из логики действий Украины
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

Спикер Госдумы подчеркнул, что после госпереворота на Украине в феврале 2014 года "киевская власть последовательно переписывает историю"

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Следующим шагом в логике действий Украины по переписыванию истории должно стать переименование Киева в Нуланд в честь заместителя госсекретаря США. Такое мнение в четверг высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале, комментируя сообщения о намерении переименовать улицу Юрия Гагарина в Киеве в честь американского астронавта Нила Армстронга.

"Неонацистский режим, уничтожив историю своего народа, превратил Украину в колонию США. Следующим шагом для [президента Украины Владимира] Зеленского должно стать переименование Киева в Нуланд (в честь заместителя госсекретаря США, раздававшей печеньки на Майдане)", - отметил Володин.

Он подчеркнул, что после госпереворота на Украине в феврале 2014 года "киевская власть последовательно переписывает историю". "В школах и вузах начали объяснять, что Великой Отечественной войны для Украины не было - была Вторая мировая. Заменили 9 мая на 8 мая, "чтобы было, как на Западе", - отметил Володин.

Кроме того, напомнил он, на Украине запретили символ победы - георгиевскую ленточку, "преследуя тех, кто ее надевает". "Нацистские организации - ОУН и УПА (запрещенные в РФ) - стали героизировать", - добавил Володин.