20 июня 2022, 07:48,
обновлено 20 июня 2022, 08:49

В Кремле заявили, что выборы в регионах РФ в 2022 году состоятся, несмотря на СВО

В Кремле заявили, что выборы в регионах РФ в 2022 году состоятся, несмотря на СВО

По словам начальника Управления президента РФ по обеспечению деятельности Государственного совета Александра Харичева, ради реализации этого права не должно быть экономии бюджетных средств

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Выборы в российских регионах в 2022 году состоятся, несмотря на проведение специальной военной операции на Украине и экономические санкции, заявил в понедельник начальник Управления президента РФ по обеспечению деятельности Государственного совета Александр Харичев.

"Среди политических экспертов была дискуссия относительно того, стоит ли проводить выборы в этом году, потому что идет специальная военная операция, идет экономическое давление на страну. Тем не менее решение однозначное: это фундаментальное право граждан России избирать и быть избранными, это фундаментальное право не должно быть нарушено", - сказал Харичев, выступая в рамках работы цикла недельных интенсивов "Классный марафон".

По его словам, ради реализации этого права не должно быть экономии бюджетных средств. "Выборы в этом году, как и в прошлом и будущих [годах], обязательно состоятся", - подчеркнул Харичев. 

Теги:
Россия