20 июня 2022, 08:17

В Совфеде предупредили о возможном ответе России на попытку блокады Калининграда

В Совфеде предупредили о возможном ответе России на попытку блокады Калининграда
Глава комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас

Железные дороги Литвы ранее уведомили о том, что с 18 июня ограничивают транзит некоторых товаров из регионов РФ в область из-за европейских санкций в отношении России

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Действия Литвы по запрету на транзит ряда товаров в Калининградскую область, которые фактически являются попыткой установления блокады региона, могут стать основанием для жестких ответных шагов со стороны России. Такое мнение выразил в понедельник глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

"Попытка установления фактической блокады Калининградской области со стороны Литвы является нарушением суверенитета России над данным регионом и может являться основанием для очень жестких и абсолютно законных действий со стороны России", - написал сенатор в своем Telegram-канале.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщал, что железные дороги Литвы уведомили железные дороги Калининградской области о том, что с 18 июня они ограничивают транзит некоторых товаров из регионов РФ в область из-за европейских санкций в отношении России.