29 июня, 20:16

Путин: в Кременчуге не было никакого теракта

Президент РФ отметил, что российская армия не наносит удары по гражданским объектам

АШХАБАД, 29 июня. /ТАСС/. Никакого теракта в Кременчуге не было, уверен президент России Владимир Путин.

"Да не было там никакого теракта, ни взрыва. Я здесь был, я не знаю [деталей]. Я знаю, и мы много раз показывали это с беспилотников, когда размещают оружие, ударные комплексы, артиллерию, тяжелую технику в жилых кварталах, еще где-то", - сказал Путин журналистам в среду по итогам своего визита в Ашхабад.

Он подчеркнул, что "просто так по полям у нас никто не стреляет и не бьет, как правило, это делается по разведенным целям". "Уверен, что в этом случае было то же самое. Прячут же технику, особенно которую с Запада доставляют, во всяких ангарах, заводах, в цехах, где технику ремонтируют или приводят в порядок после длительного периода перегонки из-за границ", - добавил он.

Путин заверил, что "ни по каким гражданским объктам российская армия ударов не наносит". "Нет необходимости, у нас есть все возможности для того, чтобы определить, что где находится, и при наличии современного высокоточного оружия большой дальности мы достигаем этих целей. Но в деталях я узнаю это, когда вернусь в Москву", - заключил глава государства.