9 июля 2022, 14:38,
обновлено 9 июля 2022, 15:05

Слуцкий считает, что референдумы на освобожденных территориях лучше проводить одновременно

Слуцкий считает, что референдумы на освобожденных территориях лучше проводить одновременно
Лидер ЛДПР, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий

Руководитель фракции ЛДПР заявил, что "население Луганской республики и никто другой должно определять необходимость референдума"

ЛУГАНСК, 9 июля. /ТАСС/. Руководитель фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что референдумы на освобожденных территориях о их будущем статусе нужно проводить одновременно. Об этом он заявил на брифинге в субботу по итогам поездки делегации ЛДПР в Луганскую Народную Республику (ЛНР).

"Население Луганской республики и никто другой должно определять необходимость референдума [о вхождении в состав РФ] и сроки его возможного проведения… Это суверенное решение суверенной страны, оно может быть в ближайшее время, если вы спрашиваете мою личную точку зрения, принято", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Когда это может быть? Выскажу сугубо свою личную точку зрения о том, что, наверное, если другие регионы, освобожденные от нацизма, захотят провести референдум о будущем своей территории, своей республики, то это имело бы смысл сделать сообща, совместно", - добавил политик.

3 июля министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину об освобождении ЛНР. Как заявлял глава республики Леонид Пасечник, в ЛНР могут провести референдум, на котором жители выразят свое мнение по поводу присоединения к РФ.

21 февраля президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской Народных Республик. 24 февраля Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи.