13 июля 2022, 08:10,
обновлено 13 июля 2022, 08:42

Путин встретится с верховным лидером Хаменеи в ходе визита в Иран

Посол РФ в Тегеране Леван Джагарян ожидает, что в рамках этого визита будет продолжен обмен мнениями по широкому кругу вопросов как двусторонней повестки дня, так и региональной проблематики

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин проведет встречу с духовным лидером и руководителем Ирана Али Хаменеи в рамках своего визита в страну. Об этом заявил в среду посол РФ в Тегеране Леван Джагарян в эфире телеканала "Россия-24".

"Как мы ожидаем, на этот раз также будет встреча с верховным руководителем Исламской Республики Иран, также запланированы встречи с президентом [Эбрахимом] Раиси и с президентом [Турции Реджепом Тайипом] Эрдоганом", - сказал он.

Посол ожидает, что в рамках этого визита будет продолжен обмен мнениями по широкому кругу вопросов как двусторонней повестки дня, так и региональной проблематики, которые президент РФ и его иранский коллега обсуждали на полях шестого Каспийского саммита. "Ожидания самые большие", - резюмировал Джагарян.

Во вторник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил журналистам о запланированном на 19 июля визите Путина в Тегеран, где он встретится с президентами Ирана и Турции Эбрахимом Раиси и Эрдоганом.