14 июля, 09:00

Захарова назвала гибридной войной Запада обучение военных Украины в странах НАТО

По словам официального представителя МИД РФ, западные страны используют Киев в качестве инструмента и оружия против России "и против самой же Украины"

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала гибридной войной Запада против России обучение украинских военнослужащих в странах Североатлантического альянса.

Дипломат обратила внимание на материал британской газеты Daily Mail о начале обучения на военной базе сухопутных войск в Манчестере первых групп украинских военнослужащих, насчитывающих порядка пятисот человек из 10 тыс., которые должны пройти по договоренности с Киевом трехнедельное обучение навыкам эксплуатации поступающих в армию западных образцов вооружений. "Вот это и есть гибридная война", - подчеркнула Захарова в четверг на брифинге.

По словам представителя МИД РФ, Запад использует Киев в качестве инструмента и оружия против России "и против самой же Украины". " О судьбе граждан Украины, конечно, никто [на Западе] не думает", - добавила она.

Дипломат отметила, что по сообщениям европейской прессы такие тренировки уже осуществляются или вскоре будут налажены в других странах НАТО.