20 июля, 03:41,
обновлено 20 июля, 03:50

Песков: формат прямой линии с Путиным будет зависеть от рекомендаций Роспотребнадзора

Песков: формат прямой линии с Путиным будет зависеть от рекомендаций Роспотребнадзора
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь главы государства обратил внимание, что ситуация с коронавирусом меняется

ТЕГЕРАН, 20 июля. /ТАСС/. Формат проведения в этом году прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным будет зависеть от ситуации с ковидом и рекомендаций Роспотребнадзора. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил ТАСС, отвечая на вопрос, определен ли уже формат передачи, будут ли гости в студии и прямые включения из городов.

"Пока не знаем. В плане гостей и так далее мы обязаны все время оглядываться все-таки на Роспотребнадзор", - сказал представитель Кремля.

Он обратил внимание, что ситуация с коронавирусом меняется. "Вы видите, как она меняется в мире, вы видите темпы роста в разных странах. Что будет у нас, наверное, точно никто сказать не может. Поэтому мы каждый раз должны оглядываться на наших специалистов и будем это делать и дальше", - подчеркнул Песков.

Ранее пресс-секретарь президента сообщал, что прямая линия обязательно состоится в этом году и ее предварительная подготовка уже ведется. Позднее Песков отмечал, что сроки проведения мероприятия еще не сформулированы, он также не исключал, что прямая линия состоится осенью.

"Прямая линия с Владимиром Путиным" - телевизионная программа, во время которой глава государства отвечает в прямом эфире на вопросы простых граждан России и других стран. Впервые такой формат общения был организован 24 декабря 2001 года, в дальнейшем сеансы связи проводились ежегодно, за исключением 2004 и 2012 годов. В 2020 году отдельной прямой линии тоже не было, но ее элементы были включены в большую пресс-конференцию президента в декабре. В 2021 году прямая линия с Путиным состоялась 30 июня.