21 июля, 08:20,
обновлено 21 июля, 08:56

Захарова заявила, что киевский режим продолжает терроризировать Донбасс

Он стремится уничтожить как можно больше людей, отметила официальный представитель МИД РФ

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Киевский режим продолжает терроризировать Донбасс в стремлении нанести максимальный ущерб и убить как можно больше людей. Об этом заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Киевский режим в яростной ненависти продолжает терроризировать Донбасс, отдавая преступные приказы об ударах по объектам гражданской инфраструктуры, жилым массивам, стремясь уничтожить как можно больше людей, причинить максимальный ущерб гражданам. Вооруженные формирования Украины используют крупнокалиберные минометы, тяжелую артиллерию, ракетные установки из стран НАТО. Вот так они относятся к тем, кого все это время называют своими гражданами", - сказала она.

Дипломат напомнила, что за прошедшую неделю от обстрелов с украинской стороны вновь пострадал Донецк и его пригороды. "По Ясиноватой были выпущены ракетные снаряды, от которых все улицы были усеяны противопехотными минами", - подчеркнула Захарова.

"А где эти кадры на страницах ведущих западных, натовских средств массовой информации? Где крики о необходимости расследования? Где репортажи на ведущих американских телеканалах с вопросом к американской администрации, сколько еще можно покрывать и поддерживать, тем более вооружениями, киевский режим, который вот так уничтожает гражданских и гражданскую инфраструктуру?" - задалась вопросом официальный представитель МИД РФ.

Ситуация в ДНР

Москва рассчитывает на то, что в ближайшее время Донецкая Народная Республика будет полностью очищена союзными силами от украинских неонацистов, заявила Захарова.

"Мы убеждены, что в скором времени и Донецкая Народная Республика будет полностью очищена союзными силами от неонацистов", - указала дипломат.

Она отметила, что столица ЛНР и другие населенные пункты республики находятся в большей безопасности после ее освобождения от украинских боевиков.