26 июля 2022, 10:09,
обновлено 26 июля 2022, 10:30

Кремль дал высокую оценку работе ФСБ, сорвавшей угон самолетов РФ

Кремль дал высокую оценку работе ФСБ, сорвавшей угон самолетов РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что по этому поводу "информации полно"

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Кремль высоко оценил работу Федеральной службы безопасности (ФСБ), которая пресекла операцию по угону боевых самолетов ВКС России.

"Разумеется, это весьма и весьма эффективная работа наших контрразведчиков, поэтому такая оценка - оценка высокая", - сказал журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя работу российских спецслужб.

Песков обратил внимание на то, что оценки произошедшего уже даны ФСБ, и заметил, что по этому поводу "информации полно".

В понедельник в ФСБ сообщили, что Федеральной службой безопасности вскрыта и пресечена курируемая спецслужбами НАТО операция Главного управления разведки Министерства обороны Украины по угону боевых самолетов ВКС России. Как следует из видеозаписи ФСБ разговора представителя украинской военной разведки, они готовы были заплатить до $2 млн за угнанный самолет российских ВКС. Оперативный сотрудник ФСБ заявил, что операция Минобороны Украины проводилась при поддержке западных спецслужб, прежде всего британских. В ФСБ также отметили, что журналист издания Bellingcat (признано в РФ СМИ-иноагентом) Христо Грозев принимал участие в операции.