28 июля, 13:20

Слуцкий: обвинившим РФ в спонсорстве терроризма властям США нужно взглянуть в зеркало

Глава комитета Госдумы по международным делам заявил, что под определение "террорист" в Вашингтоне попадают все, кто не согласен с диктатом США, и отстаивает свой государственный суверенитет

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Властям США, обвинившим РФ в спонсорстве терроризма из-за событий в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине, нужно для начала взглянуть в зеркало. Такое мнение высказал в четверг лидер ЛДПР, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Очередной русофобский бред: Сенат США призвал Госдепартамент признать Россию государством - спонсором терроризма из-за событий в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине. Всем, кто голосовал за эту резолюцию, хочется сказать: в зеркало-то давно смотрели? Среди американских сенаторов наверняка были те, кто в свое время выступал в поддержку бандформирований на Кавказе, голосовал за помощь так называемым умеренным террористам в Сирии, те, кто восемь лет не хотел замечать укрофашистского террора и геноцида в Донбассе", - написал он в своем Telegram-канале в четверг.

Слуцкий отметил, что именно власти США настоящие "спонсоры терроризма и кровавых госпереворотов". "И еще очень простой вопрос: каких "террористов" поддерживала Россия? Законно избранного президента Сирии? Жителей ЛНР и ДНР, не пожелавших жить под пятой неонацистов, вскормленных коллективным Западом? Судя по всему, под определение "террорист" в Вашингтоне попадают все, кто не согласен с диктатом США, отстаивает свой государственный суверенитет и право говорить на родном языке", - добавил Слуцкий.

Ранее в среду Сенат Конгресса США принял резолюцию, призывающую Госдепартамент признать Россию государством - спонсором терроризма. В документе поводом для соответствующего решения называют события в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине. В частности, правительство России обвинили в якобы применении силы против гражданских лиц во время второй военной кампании в Чечне и поддержке с 2014 года "сепаратистов" в Донбассе. Согласно информации Конгресса США, резолюция была внесена на рассмотрение 9 мая. Ее автором значится Линдси Грэм (республиканец, от штата Южная Каролина).