Все новости

Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос о продлении Надежде Савченко срока ареста

Ожидается, что судебное заседание пройдет без участия Савченко, которая находится на стационарной психолого-психиатрической экспертизе

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос о продлении срока ареста гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов под Луганском.

Как сообщили в пресс-службе суда, соответствующее ходатайство следователя уже поступило в суд.

Ожидается, что судебное заседание пройдет без участия Савченко, которая находится на стационарной психолого-психиатрической экспертизе в центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского.

В чем обвиняют Савченко

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в участии в убийстве двоих сотрудников ВГТРК 9 июля.

Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже. В связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы Савченко была этапирована в Москву в СИЗО № 6 "Печатники".

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам, после чего по ним был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.