8 августа, 02:04

Россия готова в случае необходимости стать посредником между КНДР, ЛНР и ДНР

Стороны наладили между собой прекрасные деловые отношения, заявил посол РФ в Северной Корее Александр Мацегора

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Россия готова при необходимости подключиться к налаживанию отношений между Северной Кореей и Луганской и Донецкой народными республиками. Об этом заявил ТАСС посол РФ в КНДР Александр Мацегора.

"Насколько мне известно, коллеги из аккредитованных в России посольств КНДР и ЛДНР наладили между собой прекрасные деловые отношения и в контактах между собой активно прорабатывают вопросы двустороннего и трехстороннего сотрудничества в различных областях, - указал посол. - Если им потребуется помощь и Москва даст нам соответствующее указание, посольство самым деятельным образом подключится к этой работе. У нас есть опыт и знания, которые нашим друзьям могут пригодиться".

Посол отметил, что "вопрос организации потоков корейской трудовой миграции на Донбасс для восстановления объектов, разрушенных отступающими укронацистами, относится исключительно к компетенции Донецка, Луганска и Пхеньяна". "Как они будут решать этот вопрос - целиком и полностью их зона ответственности", - подчеркнул Мацегора.