8 августа, 07:02,
обновлено 8 августа, 07:11
Военная операция на Украине

Медведев прямо заявил, что Россия будет добиваться мира с Украиной на своих условиях

Медведев прямо заявил, что Россия будет добиваться мира с Украиной на своих условиях
Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев

Замглавы Совбеза РФ добавил, что проведение спецоперации на Украине стало "жестким, но тщательно продуманным" ответом на проводимую коллективным Западом русофобскую политику

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что нужно прямо заявлять о том, что Россия будет добиваться мира с Украиной исключительно на своих условиях.

"Россия проводит на Украине специальную военную операцию и добивается мира на наших условиях. Именно на наших, об этом следует говорить прямо. А не на тех, которые нам пытаются навязать бывшие "партнеры" по международному сообществу, жаждущие военного поражения России", - заявил политик в интервью ТАСС.

Медведев добавил, что проведение спецоперации на Украине стало "жестким, но тщательно продуманным" ответом на проводимую коллективным Западом русофобскую политику. Поэтому, по его словам, Россия будет обеспечивать свои интересы всеми имеющимися у нее способами. "У нас свои национальные интересы, и мы их обеспечим всеми доступными способами", - заключил он.