8 августа, 08:33

Врио губернатора региона назвал причину отставки главы администрации Кирова

По словам Александра Соколова, ею стало трудоустройство Дмитрием Осиповым близкого родственника без вынесения этого вопроса на комиссию по конфликтам интересов

КИРОВ, 8 августа. /ТАСС/. Причиной решения об отставке главы администрации Кирова Дмитрия Осипова стало трудоустройство близкого родственника, сообщил в понедельник врио главы губернатора региона Александр Соколов в ходе еженедельного совещания.

"Хотел бы обозначить важную вещь: нарушения антикоррупционного законодательства недопустимы ни в каком виде, никакие прежние заслуги, никакие эффективные показатели не смогут смягчить закон. В Кирове глава администрации подписал контракт по трудоустройству своего близкого родственника, не вынеся этого вопроса на комиссию по конфликтам интересов. [Глава Кирова] Елена Васильевна [Ковалева] пригласила главу администрации для беседы, Дмитрий Валерьевич [Осипов] принял правильное решение, понял, что не может больше исполнять обязанности главы администрации и написал заявление", - пояснил Соколов.

Кировская городская дума 9 августа рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации Кирова Осипова. Как отметила в ходе совещания глава Кирова Елена Ковалева, депутатам предложено рассмотреть кандидатуру заместителя главы администрации города Вячеслава Симакова для исполнения обязанностей.

"С первых дней глубоко погружен в проблематику города, познакомился с деятельностью главы администрации и подразделений, думаю, что Вячеслав Симаков сможет исполнять обязанности главы администрации достойно", - прокомментировал Соколов.

2 июня 2020 года депутаты Кировской городской думы назначили Дмитрия Осипова сити-менеджером Кирова. Он сменил Илью Шульгина, который занимал этот пост с 2017 года.

Осипов родился в 1969 году в Кирове. В 1997 году окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности "Юриспруденция". С 2012-го по 2018 год занимал руководящие должности в коммерческих организациях города. С 2018 года работал генеральным директором КОГП "Вятские автомобильные дороги".