8 августа, 12:35,
обновлено 8 августа, 13:07
Единый день голосования

Регистрация кандидатов на выборы глав 14 регионов завершилась

Как сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, зарегистрированы кандидаты от 11 политических партий, а также два самовыдвиженца

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Завершилась регистрация кандидатов на выборы высших должностных лиц во всех 14 регионах, где они пройдут в сентябре текущего года. Как сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, зарегистрированы кандидаты от 11 политических партий, а также два самовыдвиженца.

"Завершилась регистрация кандидатов на выборы высших должностных лиц во всех 14 субъектах РФ, где они назначены. Зарегистрированы кандидаты от 11 политических партий, а также два самовыдвиженца", - приводятся слова Памфиловой в Telegram-канале Центризбиркома.

Указывается, что из 75 претендентов, принесших документы на регистрацию, отказано было четырем, 71 претендент получил статус кандидата, еще 13 документы на регистрацию "по разным причинам не принесли". "Таким образом, конкуренция на выборах в среднем составит пять претендентов на место", - говорится в сообщении.

В сентябре 2022 года должны пройти выборы 15 высших должностных лиц регионов. В 14 субъектах пройдут прямые выборы, а в Адыгее главу региона будет избирать местный парламент.

В новость была внесена правка (19:53 мск) - передается с уточнением числа кандидатов в третьем абзаце.