11 августа, 08:31,
обновлено 11 августа, 08:42
Военная операция на Украине

МИД РФ опроверг информацию об отправке добровольцев КНДР для участия в СВО

МИД РФ опроверг информацию об отправке добровольцев КНДР для участия в СВО

Замдиректора департамента информации и печати ведомства Иван Нечаев считает достаточными боевые возможности российских вооруженных сил и войск народных милиций ДНР и ЛНР для успешного выполнения задач спецоперации на Украине

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Сообщения о том, что КНДР якобы предложила направить до 100 тыс. своих добровольцев для участия в специальной военной операции (СВО) РФ на Украине, являются фейками. Об этом заявил в четверг на брифинге заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.

"Обратили внимание на растиражированные в интернет-пространстве и подхваченные некоторыми представителями блогосферы и околоэкспертных кругов вбросы о якобы поступившем от КНДР по дипломатическим каналам предложении направить до 100 тыс. своих добровольцев для участия в спецоперации в Донбассе. В этой связи хотели бы со всей ответственностью заявить: данные сообщения от начала и до конца являются фейками. Подобные переговоры не ведутся, и отправка северокорейских добровольцев в ДНР и ЛНР не планируется", - сказал он.

"Убеждены, что боевых возможностей российских вооруженных сил и войск народных милиций ДНР и ЛНР вполне достаточно для успешного выполнения задач военной спецоперации на Украине", - подчеркнул Нечаев.