13 августа, 06:03,
обновлено 13 августа, 06:10

МИД РФ: Вашингтону лучше заставить Зеленского, пока не поздно, вернуться к переговорам

Аргументы Москвы в Вашингтоне предпочитают не слышать, заявил директор департамента Северной Америки дипведомства Александр Дарчиев

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Вашингтон во избежание поражения должен заставить президента Украины Владимира Зеленского вернуться за стол переговоров с Россией, это стало бы лучшим решением для США. Об этом заявил в интервью ТАСС директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев. 

"Лучшим решением для Вашингтона, чтобы избежать унизительного поражения, как недавно случилось в Афганистане, было бы заставить Зеленского прекратить бессмысленное сопротивление и вернуться, пока не поздно, за стол переговоров", - сказал дипломат.

Дарчиев указал, что аргументы Москвы в Вашингтоне предпочитают не слышать. "А стоило бы прислушаться, например, к предупреждению Сергея Лаврова, высказанному в телефонном разговоре с [госсекретарем США Энтони] Блинкеном, что продолжающаяся накачка ВСУ [Вооруженных сил Украины] и националистических формирований американским и натовским оружием, масштабно применяющимся против мирного населения, лишь продлевает агонию режима в Киеве, затягивая конфликт и умножая жертвы", - добавил он.