МИД РФ: накачка Украины дальнобойными системами расширит географию спецоперации России

МИД РФ: накачка Украины дальнобойными системами расширит географию спецоперации России

Россия не может допустить, чтобы на оставшейся украинской территории находились вооружения, представляющие прямую угрозу для нее, отметил директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Поставки Украине западных дальнобойных систем вооружений приведут к расширению географических задач спецоперации России. Об этом заявил в интервью ТАСС директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.

"Что касается корреляции массированных поставок Киеву западных вооружений с ходом и сроками специальной военной операции, то ее четко обозначил Сергей Лавров. Накачка Украины более дальнобойными оружейными системами приведет к тому, что географические задачи спецоперации будут отодвигаться еще дальше", - сказал он.

"Россия не может допустить, чтобы на оставшейся украинской территории находились вооружения, представляющие прямую угрозу нашей стране, ДНР, ЛНР и освобожденным районам", - подчеркнул Дарчиев.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции на Украине в связи с просьбой руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России начал поэтапно вводить против нее многочисленные и масштабные санкции. Наряду с этим западные государства приступили к поставкам оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе десятками миллиардов долларов.