Захарова: Белый дом хранит молчание по обыску у Трампа, хотя дело касается правосудия США

В то же время, как отметила официальный представитель МИД РФ, Вашингтон активно вовлечен в судебное разбирательство по делу американской баскетболистки Бриттни Грайнер, называя законное решение российского суда "неприемлемым"

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Белый дом сохраняет "полную тишину" в расследовании дела об обнаружении у бывшего президента США Дональда Трампа секретных документов, хотя этот вопрос напрямую касается системы американского правосудия и правоохранительных органов страны. Об этом написала в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

"Белый дом отказывается комментировать расследование вокруг Трампа и изъятие у него неких документов, связанных как раз с Белым домом. Полная тишина, хотя речь идет об американском правосудии и правоохранительных органах", - подчеркнула дипломат.

В то же время, как отметила Захарова, Вашингтон активно вовлечен в судебное разбирательство по делу американской баскетболистки Бриттни Грайнер, называя законное решение российского суда "неприемлемым". "Грайнер провозила картриджи с жидкостью для курения, в которых содержалось гашишное масло. Баскетболистка сама в этом призналась, так как смысла отпираться не было никакого", - напомнила представитель МИД РФ.

Дипломат с удивлением отметила, что "слова американской баскетболистки о наличии у нее запрещенных к провозу наркотических веществ ставятся Белым домом под сомнение, а экстраординарное событие, которое вызывает вопросы у всех Штатов - обыски в частном доме предыдущего главы государства, изъятие документов, которые, как утверждается, имеют отношение к национальной безопасности США, - нет".