Все новости

В Общественной палате считают, что РФ следует поддержать выборы в ДНР и ЛНР

Это голосование - логичное продолжение начатого конституционного строительства, уверен Сергей Орджоникидзе

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Выборы глав и членов парламента провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) являются логичным продолжением конституционного строительства, и России следует их поддержать. Об этом заявил в воскресенье ТАСС член Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе.

"Выборы в провозглашенных ДНР и ЛНР являются логичным продолжением начатого конституционного строительства на основе народного волеизъявления", - сказал Орджоникидзе.

По его словам, "с политико-правовой точки зрения провозглашенные ДНР и ЛНР являются де-факто самостоятельными республиками, на которые не распространяется украинское правовое поле".

"Я считаю, что выборы надо поддержать, это соответствует принципам международного права", - сказал Орджоникидзе, добавив, что "это не противоречит минским договоренностям".

В то же время, он отметил, что необходимо дождаться окончания выборов, посмотреть явку, какие будут итоги голосования и не будет ли попыток срыва выборов, подчеркнул собеседник агентства.