В МИД РФ назвали очередным вбросом статью WSJ о воровстве энергии с ЗАЭС

В МИД РФ назвали очередным вбросом статью WSJ о воровстве энергии с ЗАЭС
Здание МИД РФ

В ведомстве указали, что именно Киев постоянно обстреливает станцию и прилегающие к ней территории, подвергая риску ядерной катастрофы весь европейский континент

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Газета The Wall Street Journal демонстрирует полную деградацию причинно-следственных связей, утверждая, что Россия якобы занимается воровством электроэнергии с Запорожской АЭС. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении МИД РФ.

В министерстве обратили внимание на материал издания, в котором утверждается, что Россия якобы ворует электроэнергию с целью последующей продажи в условиях роста цен на энергоресурсы. "Фантастическое заключение - такая "экспроприация" со стороны России будет дополнительно дестабилизировать ситуацию на энергорынках. Даже беглого ознакомления с этим очередным антироссийским вбросом Wall Street Journal достаточно, чтобы констатировать полную деградацию причинно-следственных связей в изложении авторов издания", - подчеркнули в МИД РФ, отметив, что уровень привлекаемых американскими пропагандистами сторонних аналитиков вызывает иронию.

В ведомстве указали, что именно Киев постоянно обстреливает станцию и прилегающие к ней территории, подвергая риску ядерной катастрофы весь европейский континент. "Вывод напрашивается сам собой: уничтожая энергетическую инфраструктуру, киевский режим подвергает опасности ядерного катаклизма многомиллионное население европейского континента при попустительстве Вашингтона. Находящуюся в тысячах километрах от такой угрозы Wall Street Journal это явно не интересует", - добавили в министерстве.

Запорожская АЭС, расположенная в Энергодаре, находится под контролем ВС России. В последние дни украинские войска нанесли несколько ударов по территории станции, используя в том числе беспилотники, тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня. В большинстве случаев атаки отражают системы противовоздушной обороны, однако фиксируются попадания снарядов в объекты инфраструктуры и в район хранилища ядерных отходов.