17 августа, 16:10,
обновлено 17 августа, 16:56

Антонов назвал чувствительным и важным вопрос возможного обмена граждан РФ и США

Антонов назвал чувствительным и важным вопрос возможного обмена граждан РФ и США
Посол России в США Анатолий Антонов

По словам посла в США, Россия будет добиваться возвращения на родину всех россиян, отбывающих наказание в Соединенных Штатах

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Посол РФ в США Анатолий Антонов назвал чувствительным и важным вопрос возможного обмена граждан между Россией и США.

Отвечая на вопрос, есть ли перспективы продолжения контактов по обмену заключенными между Москвой и Вашингтоном, глава российского диппредставительства указал на чувствительность этого вопроса.

"Это очень чувствительный, эмоциональный, принципиальный вопрос, - отметил он в эфире телеканала "Россия-24". - Защита интересов россиян, попавших в американские застенки, - наш абсолютный приоритет".

По его словам, контакты РФ и США по обмену граждан двух стран продолжаются.

"Будем добиваться того, чтобы все россияне, [отбывающие наказание в США], вернулись домой. Для нас это не просто лозунг, это наша забота, это наша жизнь, это наша задача", - отметил он.

"Контакты сохраняются. Мы исходим из того, что этот вопрос надо решать в спокойной атмосфере, как договорились президенты России и Соединенных Штатов Америки. Вопрос должен решаться по линии соответствующих структур. Такая работа идет. И я считаю, что нам надо просто подождать конкретных результатов", - отметил он.