18 августа, 12:47,
обновлено 18 августа, 13:24

МИД РФ заявил о "лихорадочных" попытках Киева сорвать визит МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

МИД РФ заявил о "лихорадочных" попытках Киева сорвать визит МАГАТЭ на Запорожскую АЭС
Запорожская АЭС

Заместитель директора департамента информации и печати МИД Иван Нечаев считает, что попустительство Запада в ситуации с ударами Киева по ЗАЭС не имеет объяснения

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Москва фиксирует лихорадочные попытки Киева сорвать визит международной миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС (ЗАЭС), обвинив в этом Россию, заявил в четверг на брифинге заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.

"Отмечаем лихорадочные попытки украинских властей представить дело так, будто проведению международной миссии МАГАТЭ на Запорожской АЭС препятствует Россия. Однако все видят, с каким остервенеем бандеровцы наносят военные удары по Запорожской АЭС и Энергодару, где проживают сотрудники станции и их семьи", - отметил он.

По его словам, попустительство Запада в ситуации с ударами Киева по ЗАЭС не имеет объяснения. "Не имеет разумного объяснения преступное попустительство со стороны Запада в отношении украинских обстрелов и ракетных ударов по Запорожской АЭС", - указал он.

Кроме этого, Нечаев отметил, что "в непосредственной близости от жизненно важных узлов и агрегатов Запорожской АЭС все чаще можно встретить осколки боеприпасов натовского калибра".