19 августа, 12:44,
обновлено 19 августа, 16:01

Около 7 тыс. человек записались в наблюдатели на выборах муниципальных депутатов в Москве

Набор в корпус наблюдателей Общественной палаты столицы планируют завершить 7 сентября

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Корпус наблюдателей на выборы муниципальных депутатов в Москве сформирован на 70%. Об этом сообщил в пятницу в ходе заседания Общественного штаба по наблюдению за выборами его председатель Вадим Ковалев.

"У нас продолжается набор в корпус наблюдателей Общественной палаты. <..> 70% у нас корпуса сформировано - это порядка 7 тыс. человек у нас сейчас заявились на участие в качестве наблюдателей от Общественной палаты города", - сказал Ковалев.

Набор в корпус наблюдателей Общественной палаты (ОП) Москвы, которые будут следить за ходом голосования и подсчетом его результатов на выборах муниципальных депутатов, начался 25 июля, его планируют завершить 7 сентября. Образовательный курс для наблюдателей начнется 24 августа, занятия предполагают очный и онлайн-форматы. По окончании курса из теоретической и практической частей наблюдателям предложат ответить на ряд вопросов в формате теста.

Кроме того, в ходе заседания был утвержден кодекс наблюдателя ОП Москвы, который включил в себя свод правил, норм поведения и прав столичных общественных наблюдателей.

Муниципальные выборы в 2022 году пройдут в 125 из 146 районов столицы. Всего в Москве 1 735 мандатов муниципальных депутатов, на этих выборах будут замещаться 1 417 мандатов. Голосование на выборах муниципальных депутатов в Москве будет многодневным и пройдет с 9 по 11 сентября. 

Теги:
Россия