20 августа 2022, 07:49,
обновлено 20 августа 2022, 09:07
"Армия-2022"

Яровая предложила разработать конвенцию ШОС о противодействии нацизму

Яровая предложила разработать конвенцию ШОС о противодействии нацизму
Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая

Вице-спикер Госдумы также предложила считать преступления против жителей ДНР и ЛНР со стороны киевского режима народным "преступлением против мира и человечности"

ПАРК "ПАТРИОТ" /Московская область/, 20 августа. / ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на первом Международном антифашистском конгрессе предложила считать площадку Шанхайской организации сотрудничества важнейшей в вопросах противодействия нацизму, также разработать конвенцию ШОС о противодействии нацизму.

"Мы предлагаем рассматривать площадку Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) как важнейшую в вопросах противодействия нацизму и разработать конвенцию ШОС о противодействии нацизму и конвенцию по борьбе по вопросам биобезопасности", - сказала Яровая на пленарном заседании конгресса, который проходит в рамках форума "Армия-2022".

Кроме того, Яровая предложила считать преступления против жителей ДНР и ЛНР со стороны киевского режима народным "преступлением против мира и человечности". "Нацизм вновь стал глобальной угрозой для человечества, и это очевидно", - подчеркнула вице-спикер палаты.

Яровая также отметила, что Госдума полностью поддерживает инициативу Минобороны РФ о проведении ежегодного антифашистского конгресса. Она также обратилась к иностранным участникам форума с просьбой обеспечить "живую трансляцию работы антифашистского конгресса" в других странах.

"Президент нашей страны Владимир Путин и весь многонациональный народ России всегда будет против фашизма. Наша армия, военнослужащие всегда будут против фашизма. И мы сделаем все, чтобы объединить все суверенные страны мира в борьбе с фашизмом для обеспечения равной и неделимой безопасности", - резюмировала Яровая.

Политика США

США на сегодняшний день являются субъектом, который поддерживает и финансирует нацизм в мире, заявила Яровая, комментируя новость о том, что Вашингтон выделил Киеву дополнительную военную помощь.

"Сегодня последняя новость - это решение президента США выделить Украине $775 млн и очередное заявление Пентагона о выделении оружия. Это прямое финансирование и поддержка нацизма. Это нужно именно так определять. Сегодня США являются субъектом, финансирующим нацизм в мире", - сказала она.

"В отношении США есть несколько общеизвестных и бесспорных юридических фактов о том, что именно они первые и единственные в создании самых опасных угроз миру и человечеству", - сказала Яровая. Она напомнила, что США являются "страной, где с 1907 года законодательно была введена принудительная стерилизация людей в целях евгеники, и до 1974 года были стерилизованы десятки тысяч человек". "США - единственная страна в мире, применившая оружие массового поражения, нанесла ядерный удар по другому государству. В результате ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки погибло сотни тысяч человек", - добавила Яровая.

Кроме того, она отметила, что ежегодно только США и Украина голосуют против резолюции ООН о недопустимости героизации нацизма, "что является безусловным подтверждением факта, что превращение Украины в нацистское государство - это проект США". По мнению вице-спикер Думы, именно "под кураторством Вашингтона" сегодня штампуются антироссийские законы.

Первый Международный антифашистский конгресс проходит в рамках международного военно-технического форума "Армия-2022", организатором которого выступает Минобороны РФ. В работе конгресса принимают участие федеральные органы власти, международные и российские общественные организации, религиозные объединения, историки, деятели культуры и военные делегации дружественных стран, ветераны Великой Отечественной войны. Как ранее отметили в Минобороны РФ, конгресс призван стать платформой для отстаивания исторической правды о решающем вкладе СССР в разгром фашизма в годы Второй мировой войны, а также для противодействия распространению нацистской идеологии.