23 августа, 20:22,
обновлено 23 августа, 21:29

Россия представила в ООН фотосвидетельства обстрела Запорожской АЭС Украиной

Россия представила в ООН фотосвидетельства обстрела Запорожской АЭС Украиной

Постоянный представитель РФ при организации Василий Небензя также перечислил обстрелы АЭС, совершенные ВСУ в последние дни

ООН, 23 августа. /ТАСС/. Россия распространила в Совете Безопасности и Генассамблее ООН фотосвидетельства обстрелов Украиной Запорожской АЭС. Об этом заявил во вторник постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

"Я хочу показать вам фото разрушений на территории ЗАЭС в результате обстрелов ВСУ. У нас целая подборка таких фотосвидетельств, мы распространили ее сегодня утром в качестве официальных документов Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН", - сказал он, продемонстрировав несколько фотографий, сделанных на станции.

В письме на имя генсека ООН Антониу Гутерриша, председателя Совета Безопасности в августе - постпреда Китая Чжан Цзюня - и главы 76-й сессии Генассамблеи Абдуллы Шахида обращается внимание на презентацию Минобороны России в связи с обстрелами со стороны ВСУ Запорожской АЭС 20 августа. "Был бы признателен, если это было бы распространено в качестве официального документа Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи", - отметил в письме постпред РФ.

Небензя на заседании также перечислил обстрелы Запорожской АЭС, совершенные Украиной в последние дни. "22 августа нанесен удар БПЛА в район лабораторно-бытового корпуса №2. Кроме того, из американского дальнобойного артиллерийского оружия обстреляна ТЭС в Энергодаре, по имеющимся сведениям, один мирный житель погиб, один был ранен", - указал он на последствия последнего обстрела.