24 августа 2022, 09:01
Единый день голосования

Участие в досрочном голосовании уже приняли 770 избирателей в пяти регионах России

Свои голоса отдали избиратели на Камчатке, в Калининградской, Кемеровской, Сахалинской областях и ЯНАО

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Число избирателей, принявших участие в досрочном голосовании, к утру среды достигло 770 человек, они проголосовали в пяти регионах страны. Об этом сообщила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова в среду.

"По состоянию на сегодняшнее утро, 24 августа, в пяти субъектах - это Камчатский край, Калининградская, Кемеровская, Сахалинская области и Ямало-Ненецкий автономный округ - досрочно проголосовало уже 770 избирателей", - отметила Памфилова в ходе заседания комиссии. При этом 294 из них проголосовали на избирательных участках, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях, а 476 избирателей - на судах, которые в единый день голосования 11 сентября будут находиться в плавании.

Как напомнила Памфилова, досрочное голосование началось 21 августа. "То есть не ранее чем за 20 дней до дня голосования на территории 26 субъектов РФ при проведении выборов в единый день голосования 11 сентября проводится досрочное голосование на избирательных участках, которые образованы в труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании, и на полярных станциях", - отметила Памфилова.

В сентябре 2022 года должны пройти выборы 15 высших должностных лиц регионов, депутатов шести законодательных собраний, 12 советов депутатов административных центров субъектов, а также депутатов органов местного самоуправления.