25 августа, 05:52

Володин: страны Европы себя наказывают, опуская железный занавес перед россиянами

Володин: страны Европы себя наказывают, опуская железный занавес перед россиянами
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

Как отметил спикер Госдумы, "истерика с предложениями" о запрете въезда продолжается со стороны государств, потерявших свой суверенитет

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Европейские страны в случае введения запрета на выдачу гражданам РФ виз понесут огромные потери, россиянам есть, где отдыхать как за рубежом, так и на родине. Об этом в четверг в своем Telegram-канале заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Политик заметил, что "истерика с предложениями" о запрете въезда продолжается со стороны государств, потерявших свой суверенитет: Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Чехии, Польши, Украины.

"По самым скромным оценкам, Европа потеряет €21 млрд из-за ограничений на въезд нашим гражданам, - указал Володин. - Опуская железный занавес вокруг своих стран, из-за собственной дурости и невежества они наказывают сами себя".

Спикер напомнил, что "80% населения земного шара не поддерживают санкции против России" и россиянам "есть к кому поехать в гости".

"Но лучше развивать собственную инфраструктуру. У нас огромное количество прекрасных мест. Необходимо сделать все, чтобы были созданы условия для путешествий и отдыха в нашей стране", - резюмировал Володин.