27 августа, 13:44,
обновлено 27 августа, 14:23

Слуцкий назвал условием к переговорам готовность Украины к капитуляции и денацификации

Слуцкий назвал условием к переговорам готовность Украины к капитуляции и денацификации
Председатель комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий

Как заявил глава комитета Госдумы по международным делам, Киев также должен быть готов "к качественному сокращению своих вооруженных сил"

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Россия готова обсуждать возможность переговоров с Украиной в случае ее капитуляции, качественного сокращения украинских вооруженных сил и ее денацификации. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

"Мы готовы рассматривать переговорный процесс, если украинская сторона будет готова к безоговорочной капитуляции, если украинская сторона будет готова к качественному сокращению своих вооруженных сил, полной, абсолютной и безоговорочной денацификации, освобождению от нацизма территории Украины", - сказал Слуцкий в ролике в своем Telegram-канале.

"Никакие другие переговорные позиции Киева после тех чудовищных преступлений, которые им совершались и продолжают совершаться, после убийства [политолога и журналиста] Даши Дугиной, заказанного киевским режимом, конечно же быть не может", - подчеркнул он.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции на Украине в связи с просьбой руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны.