30 августа 2022, 09:32,
обновлено 30 августа 2022, 10:25

Песков назвал безумием готовность Европы обсуждать визовые ограничения для россиян

Песков назвал безумием готовность Европы обсуждать визовые ограничения для россиян
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

РФ защитит интересы своих граждан, если ЕС введет визовые ограничения для россиян, отметил пресс-секретарь президента

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил граничащей с безумием иррациональностью обсуждение в ЕС возможности ограничения выдачи туристических виз для россиян.

Отвечая на просьбу прокомментировать планы глав МИД стран Европы обсудить эту тему, Песков посетовал, что "шаг за шагом и Брюссель, и отдельные европейские столицы демонстрируют абсолютное отсутствие разума". "Этот набор иррациональности, граничащей с безумием, к сожалению, допускает возможность того, что подобные решения могут обсуждаться", - добавил он.

Песков указал, что "отсутствие разума" у европейских политиков проявляется в порывах ненависти к России, "в абсолютно нерациональных и даже абсурдных действиях в энергетическом плане, за что приходится расплачиваться населению европейских стран, но что хорошо позволяет зарабатывать, например, компаниям из США".

Россия будет следить за тем, какое решение по визам для россиян примет ЕС, не оставит его без ответа и защитит интересы своих граждан, заявил Песков. Он подчеркнул, что у европейцев существуют разные точки зрения на этот счет.

"Будем очень внимательно наблюдать. Это очень серьезное решение, которое может быть направлено непосредственно против наших граждан. И, конечно, без ответа подобные решения оставаться не могут априори, - сказал Песков. - Отвечая, мы будем делать это так, чтобы это наилучшим образом соответствовало нашим интересам и защищало интересы наших граждан".