30 августа, 09:33,
обновлено 30 августа, 10:17

Песков назвал вбросом информацию о поставках иранских беспилотников в Россию

Песков назвал вбросом информацию о поставках иранских беспилотников в Россию
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

The Washington Post публикует очень много информационных вбросов в последнее время, отметил представитель Кремля

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уличил The Washington Post в публикации фейков, отвечая во вторник в беседе с журналистами на просьбу прокомментировать публикацию этого издания о том, что Иран якобы поставил в РФ беспилотники для использования на Украине.

"The Washington Post, к сожалению, публикует очень много информационных вбросов в последнее время", - сказал представитель Кремля.

"Что касается наших взаимоотношений с Ираном, они развиваются динамично, они развивались и раньше, они развиваются и сейчас, и будут развиваться", - подчеркнул Песков.

Как сообщили накануне в Белом доме, Москва якобы продолжает вести с Тегераном переговоры о закупке Россией у Ирана беспилотных летательных аппаратов с целью их применения в ходе специальной военной операции на Украине. О якобы имеющемся у Тегерана намерении поставить Москве в ускоренном порядке до нескольких сотен БПЛА, в том числе ударных, заявил 11 июля помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Затем схожие высказывания повторяли ряд других должностных лиц американской администрации.