1 сентября, 09:18

Лавров посоветовал НАТО "лечить мозг" во Франции

Лавров посоветовал НАТО "лечить мозг" во Франции

Президент Франции Эмманюэль Макрон в 2019 году резко высказался о ситуации в альянсе. Он заявил, что военно-политический блок НАТО находится в состоянии "смерти мозга" из-за отсутствия координации между США и их европейскими союзниками

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Североатлантический альянс, которому президент Франции Эмманюэль Макрон ранее ставил диагноз "смерть мозга", мог бы обратиться с этой проблемой к французским врачам, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Ироничный совет западным коллегам он огласил на прошедшей в четверг встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО.

В 2019 году Макрон резко высказался о ситуации в альянсе. Он заявил, что военно-политический блок НАТО находится в состоянии "смерти мозга" из-за отсутствия координации между США и их европейскими союзниками.

"Господин Макрон ставил диагноз НАТО пару лет назад насчет <…> мозга. Я думаю, можно обратиться к французским врачам здесь", - посоветовал министр.

Так Лавров отреагировал на высказывания министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса о превращении Балтики во "внутреннее море" НАТО. Подобные слова звучали на фоне вступления Финляндии и Швеции в альянс.