2 сентября, 17:21,
обновлено 2 сентября, 17:43

Кабмин согласовал трех из четырех предложенных президиумом кандидатов в руководители РАН

Кабмин согласовал трех из четырех предложенных президиумом кандидатов в руководители РАН
Глава РАН Александр Сергеев

Среди них действующий глава академии Александр Сергеев

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Правительство РФ согласовало три кандидатуры на должность президента Российской академии наук (РАН), выборы которого пройдут на общем собрании РАН 20 сентября. Среди согласованных кандидатов - действующий глава РАН Александр Сергеев.

"<…> Согласовать кандидатов, выдвинутых на должность президента Российской академии наук, согласно приложению", - говорится в распоряжении правительства, опубликованном в пятницу на официальном портале правовой информации.

В приложении, помимо главы РАН Сергеева, указаны еще два академика - Геннадий Красников и Дмитрий Маркович. В июле на заседании президиума РАН были зарегистрированы и направлены на согласование в правительство четыре кандидатуры на выборы главы РАН. Помимо Сергеева, Красникова и Марковича, среди них был также академик Роберт Нигматулин.

Сергеев был избран президентом РАН 26 сентября 2017 года общим собранием членов академии. Указом президента России от 27 сентября 2017 года он был утвержден в этой должности сроком на пять лет. 

Теги:
Россия