Все новости

Главный редактор RT считает предвзятыми обвинения в адрес телекомпании

RT не будет менять редакционную политику, несмотря на претензии британского медиарегулятора, заявила главный редактор телеканала
Маргарита Симоньян ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов
Описание
Маргарита Симоньян
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Телеканал RT не будет менять редакционную политику, несмотря на претензии британского медиарегулятора Ofcom и обвинения в необъективном освещении событий на Украине. Об этом написала в своем Twitter главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

"Не успели мы запустить свой телеканал в Британии, как они грозятся лишить нас лицензии по предвзятым обвинениям. Демократия как она есть", - написала она. "Они считают, что наше освещение Украины было предвзятым. Мы нашли тонну примеров предвзятости по Украине на "Би-Би-Си" и позвонили в Ofcom. Там нам ответили, что Ofcom надзирает над всеми каналами, кроме "Би-Би-Си", а жаловаться на "Би-Би-Си" можно только в само "Би-Би-Си", - отметила Симоньян.

По ее словам, "обвинение в предвзятости и полный игнор очевидной предвзятости "Би-Би-Си" - не что иное как очевидная цензура". Ofcom даже не скрывает, что пытается заставить нас изменить нашу редакционную политику. Мы свою редакционную политику не изменим, как бы на нас ни давили. Мы единственный источник альтернативной информации для нашей британской аудитории и останемся таковым", - написала Симоньян.

10 ноября британский медиарегулятор Ofcom опубликовал бюллетень, где отмечалось, что RT "предоставляет информацию с российским бэкграундом и хочет представлять новости с российской точки зрения, тем не менее все новости должны представляться беспристрастно". Претензии Ofcom касаются фрагментов телеэфира от 1, 3, 5 и 6 марта 2014 года, в которых обсуждались события на Украине.