6 сентября, 09:25,
обновлено 6 сентября, 09:41

Второй саммит Россия - Африка пройдет летом 2023 года

Как сообщили в МИД РФ, замглавы ведомства Михаил Богданов и посол Сенегала обсудили в Москве подготовку к проведению встречи

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов и посол Сенегала в Москве Жан-Батист Тиатьи Тин обсудили во вторник подготовку к проведению летом 2023 года второго саммита Россия - Африка, говорится в сообщении МИД РФ.

"Был констатирован настрой Москвы и Дакара на углубление политического диалога и координацию принципиальных позиций в ООН и на других международных площадках. В этом контексте затрагивались некоторые аспекты подготовки к проведению летом 2023 года второго саммита Россия - Африка", - указано в сообщении дипведомства.

Стороны также рассмотрели актуальные вопросы дальнейшего развития традиционно дружественных российско-сенегальских отношений, включая расширение взаимовыгодных торгово-экономических, инвестиционных и гуманитарных связей.

Встреча состоялась по просьба сенегальского дипломата.

Первый саммит и экономический форум Россия - Африка состоялись 22-24 октября 2019 года в Сочи под девизом "За мир, безопасность и развитие". Оператором по обеспечению организации и проведения мероприятий выступал Фонд Росконгресс.

По информации посла по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ, руководителя секретариата "Форума партнерства Россия - Африка" Олега Озерова, тема продовольственной безопасности будет среди первоочередных на втором саммите Россия - Африка.