6 сентября, 14:13

Губернатор Калининградской области предложил Путину создать комиссию по развитию региона

По мнению Антона Алиханова, работа специальной группы необходима в условиях санкций

КАЛИНИНГРАД, 6 сентября. /ТАСС/. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил создать специальную комиссию при президенте России по вопросам развития региона в связи с санкциями стран Запада и ограничениями на транзит грузов. Об этом Алиханов сообщил во вторник ТАСС, комментируя рабочую встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась на прошлой неделе.

"Еще один важный вопрос, с которым мы обратились к президенту, - это создание при президенте комиссии по вопросам развития нашего региона", - сказал Алиханов.

Он отметил, что комиссия необходима для того, чтобы решать вопросы, связанные с обеспечением развития области, которая не имеет общих границ с другими субъектами России, "с учетом тех сложностей, которые возникают из-за действий наших соседей".

Путин 1 сентября посетил Калининград. Во время рабочей поездки президент провел встречу с Алихановым, на которой обсуждались показатели развития региона, а также вопросы транзита грузов из других субъектов России, которые возникли из-за санкций Евросоюза в отношении России.