8 сентября, 09:13

Путин на саммите ШОС в Самарканде проведет встречи с Си Цзиньпином и другими лидерами

На полях саммита у президента состоится "целый ряд двусторонних встреч", сообщил помощник главы российского государства Кремля Юрий Ушаков

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин на полях предстоящего саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) планирует провести двусторонние встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и другими зарубежными лидерами. Об этом сообщил журналистам на брифинге помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"Сейчас ведется активная подготовка к переговорам нашего президента с председателем КНР Си Цзиньпином, которые планируются в ходе заседания Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде 15-16 сентября", - сказал он.

По словам представителя Кремля, эта встреча "будет носить весьма важный характер по понятным причинам". В целом же на полях саммита у Путина состоится "целый ряд двусторонних встреч", добавил Ушаков.

"Планируется также уже традиционный трехсторонний саммит "Россия - Китай - Монголия", и потом будет очень много двусторонних встреч. На саммит в Самарканд приглашено много лидеров, в том числе и от стран-наблюдателей, стран, которые поддерживают диалог с этой организацией. И даже приглашены некоторые лидеры, которые проявляют интерес к сотрудничеству с ШОС, но пока не имеют никакого формального статуса в контексте этого сотрудничества", - рассказал представитель Кремля.

Поэтому, подытожил он, "два дня в Самарканде будут очень насыщенными".