Все новости

УФСБ Крыма: угроза безопасности на полуострове выше, чем в других регионах России

"Мы знаем отношение Запада и реваншистские настроения правительства Украины по отношению к Крыму. Из этого и вытекают все последствия", - заявил глава УФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю

ЛИВАДИЯ /Республика Крым/, 13 ноября. /ТАСС/. Угроза безопасности в Крыму выше, чем в других регионах России, заявил начальник управления ФСБ РФ по Республике Крым (РК) и Севастополю Виктор Палагин.

"Мы знаем отношение Запада и реваншистские настроения правительства Украины по отношению к Крыму. Из этого и вытекают все последствия", - сказал он журналистам после заседания в Ливадии совета начальников органов ФСБ в Крымском федеральном округе (КФО).

По словам начальника УФСБ, в республике "сформирована серьезная команда правоохранительных органов, Минобороны, а самое главное - местной власти". "Я просто уверен, что крымчане могут спать спокойно, так как граница на замке", - подчеркнул Палагин. Он заявил, что все действия террористического и экстремистского характера в регионе вовремя пресекаются.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил журналистам, что у ФСБ достаточно сил и средств для противодействия терроризму. Он напомнил, что сначала года в регионе были пресечены две попытки теракта. Речь идет о так называемом деле Сенцова, который обвиняется в подготовке терактов в Крыму в ночь на 9 мая 2014 года.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте текущего года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Продолжение