11 сентября, 11:22,
обновлено 11 сентября, 12:14

Лавров: РФ не отказывается от переговоров с Киевом, но их затягивание усложняет процесс

Лавров: РФ не отказывается от переговоров с Киевом, но их затягивание усложняет процесс

Как напомнил глава МИД РФ, позиция Москвы была изложена президентом Владимиром Путиным на встрече с руководством Госдумы и главами фракций

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 сентября. /ТАСС/. Россия не отказывается от переговоров с Украиной, но их дальнейшее затягивание Киевом усложнит возможность достижения договоренности с Москвой. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия-1" в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".

Лавров напомнил, что позиция Москвы была изложена президентом России Владимиром Путиным на встрече с руководством Госдумы и главами фракций. "Обращаясь к участникам заседания, президент сказал об украинской "истории", что мы не отказываемся от переговоров, но те, кто отказывается, должны понимать, что чем дольше они затягивают этот процесс, тем сложнее им будет с нами договариваться", - подчеркнул министр, отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина.

Как отметил Лавров, киевские власти заявляют, что переговоры могут состояться только после победы Украины. "И потом, когда "Россия уйдет с украинских земель", они будут готовы разговаривать, навязывая нам свои условия. В этом их активно поддерживают, даже потакают им Лондон, Вашингтон, Брюссель. Если это их выбор, то мы знаем, как нам достигать целей, поставленных президентом России Владимиром Путиным в рамках специальной военной операции", - заявил глава МИД РФ.

Министр констатировал, что Москва до сих пор не может получить информацию от Запада по провокации в Буче, которая произошла через два дня после достижения в Стамбуле договоренностей на основе внесенных украинской делегацией предложений. "Те, кто громко возмущался и взваливал всю вину на Российскую Федерацию, так и не могут нам ответить на вопрос о том, можно ли хотя бы получить фамилии людей, которые, по их заверениям, были "замочены" российской армией. Они же "уходят в кусты", когда просим ответить на наши законные вопросы о том, где же Скрипали, почему не предъявлено никаких доказательств прозвучавших обвинений", - резюмировал он.