11 сентября 2022, 16:54,
обновлено 11 сентября 2022, 17:17
Единый день голосования

В Совфеде заявили о вмешательстве Центрального командования ВС США в российские выборы

В Совфеде заявили о вмешательстве Центрального командования ВС США в российские выборы
Глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов

По словам сенатора Андрея Климова, оно осуществляется через распространение антироссийской пропаганды

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Центральное командование Вооруженных сил США впервые осуществляет вмешательство в выборы в РФ, распространяя антироссийскую пропаганду. Об этом заявил в воскресенье в информационном центре ЦИК России глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

"Продолжается распространение антироссийской пропаганды в социальных сетях, в том числе с использованием фейк-аккаунтов. <…> Кто этим занимается? Традиционно все называют Госдеп США, сейчас мы еще выловили, что этим занимается Центральное командование [ВС] США, чтобы иллюзий не было, кто и для чего это делает", - сказал он.

"Центральное командование [ВС] США - это уже новый аспект войны, которую они с нами ведут", - добавил парламентарий.

По словам Климова, особенность распространения антироссийской пропаганды в соцсетях на русском языке заключается в том, что такая информация в Россию попадает через страны Центральной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока.

В России 9-11 сентября проходят выборы 15 высших должностных лиц регионов (14 прямых выборов, в Адыгее - путем голосования в парламенте), депутатов 6 законодательных собраний, 12 советов депутатов административных центров субъектов, а также депутатов органов местного самоуправления.